Recettes de pâtes

Les pâtes sont des féculents que nous consommons régulièrement, tant elles sont faciles à cuisiner et déclinables grâce aux différentes sauces qu’on leur incorpore. Cette spécialité italienne s’est exportée à travers le monde, où elle est aujourd’hui revisitée selon les préférences locales. Les pâtes sont très populaires en France, car elles séduisent par leur cuisson rapide et leur prix très accessible.

Le seul problème que l’on peut rencontrer avec ce plat est la répétition. En effet, à force de manger le sempiternel plat de pâtes au pesto, on s’en lasse alors que c’est un délice. Et qu’y a-t-il de pire que la lassitude face à son plat préféré ?

Afin d’éviter cette routine culinaire, Vorace vous propose de nombreuses recettes faciles pour varier vos plats de pâtes, ainsi que des recettes minceur incluant cet ingrédient. Vorace vous propose aussi de nombreuses recettes salées que vous pouvez accompagner de pâtes simples.

Les recettes de pâtes classiques

Vous trouverez les recettes de pâtes incontournables sur le site de Vorace. Chaque recette explique comment réaliser des sauces succulentes à disposer aux dessus de vos pâtes, ainsi que le temps nécessaire à la cuisson du féculent.

Parmi les recettes que vous trouverez sur le site :

  • Les penne all arrabiata
  • Les spaghettis et leur bolognaise aux petits légumes
  • Les pâtes à la carbonara
  • Les pâtes au pesto vert
  • Les pâtes au pesto rouge
  • Les pâtes à la puttanesca
  • Les pâtes à la sauce fond de veau
  • Les pâtes aux trois fromages italiens
  • Les pâtes ricotta épinard
  • Les pâtes à l’aubergine
  • Les lasagnes

Les pâtes végétariennes

Vorace propose aussi des recettes de pâtes végétariennes ou véganes pour répondre aux exigences de tous ses lecteurs. Ces recettes revisitent les classiques des carnivores en substituant la viande par des légumes ou des sources végétales de protéines. Les recettes contenant du fromage et des œufs sont comestibles pour les végétariens, mais sont proscrites des recettes véganes.

  • Les pâtes végétariennes aux légumes verts
  • Les pâtes végétariennes à la méditerranéenne
  • Les lasagnes végétariennes

Les pâtes véganes

Bonne nouvelle : les pâtes se retrouvent aussi dans les recettes végétariennes et véganes ! Elles font de nombreux adeptes et on commence à les trouver dans des magasins spécialisés. En grande surface, vous pouviez déjà trouver des pâtes qui ne contenaient pas d’œufs. Celles-ci sont parfaitement adaptées à un régime végan. Vous pouvez donc acheter vos pâtes véganes en grande surface, ou préparer la pâte nécessaire vous-même !

Vorace vous propose une sélection de recettes de pâtes véganes pour des repas savoureux et sans ingrédients d’origine animale. Il existe de nombreuses recettes de pâtes véganes qui se substituent parfaitement aux plats carnés.

Voici une sélection de recettes véganes que vous pourrez trouver :

  • Les cannellonis véganes
  • Les lasagnes véganes
  • Les spaghettis véganes
  • Les tagliatelles véganes
  • Les tagliatelles de courgettes
  • La bolognaise végane
  • Les pâtes au fromage véganes

Les pâtes maison

Si vous êtes un adepte du fait maison, vous trouverez une sélection de recettes de pâtes à préparer vous-même. Chaque étape est décortiquée pour vous permettre une compréhension facile et une exécution sans failles de vos pâtes. Ces pâtes fraîches nécessiteront d’un temps de cuisson très court et seront savoureuses. Lors de la préparation de la pâte, vous pouvez ajouter de la tomate, de la purée de légumes, ou des herbes à votre préparation pour obtenir des pâtes aromatisées.

Voici les recettes que vous trouverez sur le site Vorace :

  • Les spaghettis maison
  • Les gnocchis maison
  • Les nouilles maison
  • Les tagliatelles fraîches
  • Les raviolis maison
  • Les raviolis aux cèpes
  • Les raviolis ricotta épinards
  • Les raviolis à la tomate et à l’aubergine
  • Les lasagnes maison
  • Les cannellonis maison

Les salades de pâtes

Vorace vous propose de nombreuses recettes de salades de pâtes, idéales pour vos déjeuners au travail ou durant des déplacements, car elles se mangent froides.

  • La salade de pâtes concombre/menthe/tomate.
  • La salade de pâtes au saumon
  • La salade de pâtes à la grecque
  • La salade de pâtes au pesto
  • La salade de pâte aux noix, au roquefort et à la roquette
  • La salade de pâtes à l’italienne

La cuisson des pâtes

Les recettes de pâtes sont inratables, à condition de maîtriser leur cuisson ! Il suffit d’incorporer la quantité de pâtes souhaitée à de l’eau en ébullition, et de les laisser en fonction de vos préférences. Les pâtes sont très populaires, car elles nécessitent d’un temps de cuisson très court. Cette recette rapide nécessite séduit les plus pressés.

La cuisson des pâtes varie selon le type de pâtes choisi, ainsi que vos préférences. Pour des pâtes al dente, comptez 8 minutes de cuisson si vous cuisinez avec des pâtes sèches, et 3 minutes pour des pâtes fraîches. Si vous aimez les pâtes cuites à point, laissez-les cuire durant 10 minutes s’il s’agit de pâtes sèches, et 4 à 5 minutes pour des pâtes fraiches.

Les pâtes en accompagnement de vos plats

Vous pouvez les recettes de pâtes comme accompagnement de différents plats. La recette de fond de sauce de Vorace se marie très bien avec les pâtes, et leur donnera un goût prononcé et parfumé, sans leur ôter leur simplicité. Les pâtes parfumées au fond de sauce ou à l’ail accompagneront parfaitement vos recettes de viande.

Vorace, votre allié cuisine

Vorace vous propose de nombreuses recettes salées et sucrées pour faciliter votre expérience en cuisine. Quelles que soient vos habilités culinaires, les recettes voraces sont adaptées aux débutants et aux cuisiniers confirmés. Elles vous permettront de préparer de délicieux plats avec des produits de saison. Pour chaque recette, le temps de cuisson, les ingrédients et les ustensiles de cuisine nécessaires sont indiqués. Les recettes sucrées et salées de Vorace comptent déjà de nombreux adeptes, essayez-les pour rejoindre notre communauté d’insatiables gourmands !

Avec différents types de recettes allant de l’entrée au dessert, trouvez de l’inspiration et adaptez les recettes à vos envies et aux produits de saison !